Так называется проект, который команда портала будет реализовывать в ближайшие 8 месяцев. Его цель - проинформировать жителей региона о бесплатных возможностях цифрового навигатора.
В 2024–2025гг. развитие портала было сфокусировано на качестве и полноте «маршрутов помощи»: разработан универсальный конструктор для оперативной сборки алгоритмов действий; опубликованный ранее контент актуализирован и проверен с участием профильных экспертов; добавлены новые маршруты для «особых жизненных ситуаций» — например, при буллинге, утрате близкого, участии в СВО. По итогам онлайн-опроса, в котором приняли участие более 4,5 тысяч свердловчан, новые маршруты оказались востребованными и полезными для горожан, а архитектура пошаговых алгоритмов – понятной и информативной.
Теперь на основе обратной связи от пользователей проект масштабирует охват и предлагает каждому жителю региона воспользоваться порталом, чтобы выстроить индивидуальную траекторию получения мер поддержки в своей особой жизненной ситуации. Для коммуникации с разными целевыми аудиториями команда проекта выбрала два канала: оффлайн-продвижение в точках оформления социальных услуг, а также инструменты онлайн-рекламы.
Кроме того, в рамках проекту в столице Урала и областных городах пройдут презентации и мастер-классы для поставщиков социальных товаров и услуг. Это позволит организациям использовать онлайн-площадку как инструмент продвижения и реализации, а пользователям — получить более широкий и прозрачный выбор сервисов, повышающих качество их жизни.
Проект «Социальный кластер — личный цифровой помощник» - победитель областного конкурса субсидий для некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, и реализуется при финансовой поддержке Департамента внутренней политики Свердловской области с использованием средств Фонда президентских грантов.