История одной жизни

Автор: Елена Дата публикации: 26.02.2024

Поздравление с 23 февраля бывшего военного, получателя социальных услуг Шабардина Ю.П.

У каждого человека складывается своя биография, своя история жизни. Младшее поколение должно взять что-то ценное и интересное, а также лучше узнает о человеке, изучая историю его жизни.

Шабардин Юрий Павлович прожил очень интересную жизнь.

Юрий Павлович родился в 1954 году в городе Свердловске. Чуть позже семья его переехала в деревню Подгорная. В 1972 году закончил школу. Был призван в армию в 1972 году, где прослужил два года в танковых войсках. Из этих двух лет полгода был на учёбе в городе Елань. Из учебного центра попал в Свердловское военное училище. И будучи совсем юным, пошел работать на должность инструктора-механика, обучал в этом училище курсантов – будущих офицеров. Прослужил до 1974 года и пришел из армии в звании сержанта. После армии пошел учиться на шофёра и некоторое время работал на бензовозе в совхозе «Красноуфимский».

В 1976 году Юрий Павлович переехал с женой и ребенком в Ачит, работал в ЖКХ механиком. С 1978 года работал в ГАИ, откуда был направлен в Свердловское высшее военно-политическое танково-артиллерийское училище. В 1979 году,окончил школу милиции. Работал в дежурной части Ачитского РВД в посёлке Ачит. В дежурной части дослужился до капитана и в 1996 году, по выслуге лет вышел на пенсию. С 2006 переехал жить в село Нижнеиргинское. Имеет медали «За безупречную службу МВД СССР».

В сентябре 1957 года Указом Верховного Совета СССР для награждения личного состава ввели понятия о выдающихся профессиональных заслугах, проявленном мужестве и героизме при выполнении воинского долга. Этим же Указом разрешалось учредить силовым ведомствам страны специальные медали за десять, пятнадцать и двадцать лет безупречной службы.

Односельчане знают Юрия Павловича как порядочного, интеллигентного мужчину. Пользуется уважением среди односельчан и родственников, бывших коллег и учеников. Увлекается летней рыбалкой. Зимой смотрит телевизор, любит военно-политические передачи, «Поле чудес», исторические фильмы.

Юрий Павлович своим многолетним трудом показал, что можно отдавать долг Родине, добросовестно выполняя свои обязанности. Он честно выполнил свой долг, проходя службу в армии, обучая будущих офицеров, работая на производстве и находясь на службе в органах правопорядка.

Мы поздравляем Юрия Павловича с наступающим праздником 23 февраля, а также поздравляем всех мужчин, причастных к этому празднику!!! В этом году у Юрия Михайловича – юбилей. Поздравляем его с круглой датой – 70 лет!

Мира, добра, благополучия!!!

Информацию подготовила

заведующий отделением (социальной службой)

отделением социального обслуживания на дому № 4

Конюхова Елена Александровна

Хотите быть в курсе всех событий о деятельности нашего учреждения,

заходите на наши группы в социальных сетях и подписывайтесь.

Группы ВКонтакте:

ГАУСО СО "КЦСОН города Красноуфимска"

Социально-реабилитационное отделение

Группа в одноклассниках:

Комплексный центр социального обслуживания населения Свердловской области (КЦСОН)