Пасхальные куличи

Автор: Антонина Дата публикации: 21.04.2023

Пасхальные куличи

Пасха - самый великий, самый светлый и самый любимый праздник. Это праздник радости, любви, доброты и справедливости. На Пасху наши повара выпекают куличи по специально разработанному для детского питания рецепту. Также по традиции к завтраку подают крашеные яйца. Красят их без применения химических пигментов, используется исключительно отвар луковой шелухи.

Следуя добрым традициям, для воспитанников центра наши повара приготовили прекрасные ароматные куличи. Для теста повара смешали муку, свежее молоко, яйца, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль, а также добавили немного ванилина, придающего выпечке тонкий аромат. Получившееся тесто оставили в тепле на 3-4 часа. За это время его пару раз обминали, а в самом конце добавили промытый и просушенный изюм. Из готового теста сформировали шарики, которыми заполнили формы.

Воспитанникам приготовили индивидуальные куличи, для выпекания используя небольшие бумажные стаканчики. Разложенное в них тесто отправили на расстойку минут на 50-60 (чтобы оно отдохнуло и поднялось), а затем куличи выпекали при температуре 180°С. Глазурь для куличей повара приготовили сами из сахара, желатина и небольшого количества лимонной кислоты. Эти ингредиенты смешали и взбивали до получения пышной массы, которой и покрыли куличи. А затем добавили последний штрих – яркую посыпку и подсушили глазурь. Вареное яйцо и кулич стали отличным дополнением к сытному и сбалансированному завтраку в светлый праздник!


Государственное автономное учреждение социального обслуживания Свердловской области "Комплексный центр социального обслуживания населения "Золотая осень" города Нижний Тагил"

Поделиться:

Нам важно ваше мнение

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы